当前位置:首页  旧网站不用  其它
鲁晓燕
发布者:wyx    发布时间:2015-06-24

鲁晓燕1978年生,2002年毕业于曲阜师范大学外国语学院。硕士,副教授,现任大学英语第三教研室副主任。

主讲《全新版大学英语综合教程》和《新视野大学英语视听说教程》、《研究生英语读写教程》等课程。主要研究方向为英语语言学。作为课题负责人主持并完成省级教学课题《医学研究生医学英语词汇学习策略的实证研究》并将其研究成果应用到医学英语教学中。同时还主持完成厅局级、地市级教学课题2项,作为课题组前三位成员参与省级、厅局级课题3项。以第一位作者公开发表学术论文10余篇,其中有三篇文章获得潍坊医学院优秀论文三等奖和潍坊市社科联优秀成果奖。独立完成编著《英语翻译与写作研究》,参编教材8部。此外,多次参加省级、地市级和校级的英语教学比赛、英语演讲比赛和多媒体教学课件评比,并获奖。在学生指导方面也取得一定成绩。