你好,欢迎光临潍坊医学院外国语学院

访问学校主页
当前位置:首页  招生就业  专业简介

     

    英语专业设置于20053月,同年9月开始招生。本专业培养适应基础教育和区域经济社会发展需要,具有良好的职业素质和人文素养,具备扎实系统的英语语言文学专业知识、商务领域专业知识、英语语言应用技能,掌握科学的思维和方法,具备较强的沟通能力、实践能力、终身学习能力和创新意识的应用型英语专门人才。毕业时能在教育、跨境商务、医药、卫生、文化、科技、外事等领域从事教学、运营、翻译、管理、研究等工作。

    本专业学制四年,主要课程涵盖通修课程、专业主修课程、专业选修课程、公共选修课程和实践创新课程五大类。开设的主要课程有:精读、泛读、听力、语法、写作、口语、高级英语、翻译理论与实践、口译、英文报刊选读、语言学导论、英国文学、美国文学、英美概况、高级阅读、词汇学、学术论文写作、中国文化概况、英语教学理论与实践、教育学、教育心理学、跨境电子商务实务、国际物流、国际市场营销、中医与养生、急救复苏、医学英语等。

    在系统掌握英语语言基础知识和基本技能、专业知识和人文社科基础知识的基础上,突出经贸特色和医学特色,设置了跨境电子商务、英语教育和医学英语三个方向,即在知识上体现“精英语、知经贸、通教育、懂医学”,提高毕业生的综合素质,拓宽就业途径,增强就业能力。

    英语专业毕业生主要去向为(1)赴国内外一流高校继续深造,众多学生考取中国人民大学、北京外国语大学、北京师范大学、西安外国语大学、中国海洋大学、山东大学等名牌高校的研究生;(2)到外经贸、国际金融、国际商务、医药卫生部门、政府机关、新闻、司法和其他部门从事对英语有较高要求的工作;(3)从事英语教学研究工作。英语专业毕业生总体素质高,具有踏实肯干的工作态度和强烈的责任感而受到用人单位的好评;就业前景好,2020年我院英语专业共有62名学生毕业,到目前为止全部找到了工作,就业率达100%

       本专业毕业生可授予文学学士学位。