当前位置:首页  旧网站不用  其它
大学英语第一教研室简介
发布者:外语管理员    发布时间:2015-06-16

外语系大学英语第一教研室现有专职教师10人,其中副教授2人,讲师8人,具有硕士及以上学位的9人。教师的职称层次、学历层次和年龄结构布局合理,是一支团结奋斗、锐意进取的优秀团队。

本教研室主要承担着全校所有非英语专业大学英语一、二年级的英语教学任务, 讲授的主要课程有《新视野大学英语视听说教程》和《全新版大学英语综合教程》等。

大学英语第一教研室全体教师积极进行理论学习,不断更新教育观念,坚持进行教学改革,教学成绩显著。多名教师荣获校教学优秀奖、优秀教师、先进工作者等荣誉称号,在学校和外语系历次教学质量检查中获得好评,集体备课被校教学质量评估中心确定为优秀等级。

大学英语第一教研室坚持教学与科研并重。各位教师结合自己的教学实践,积极进行教学科研,科研能力不断提高,近年来,承担中华医学会、山东省教育厅、潍坊市科技局等课题多项,在核心期刊、省级重点刊物上发表科研论文20多篇,主编和参编教材10余部。