当前位置:首页  招生就业  就业信息
外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布者:外语管理员    发布时间:2023-03-24

3月24日,外国语学院党总支书记冯振华、院长付有龙带队先后走访山东众益合控股集团股份有限公司和中国山东网(山东鲁视融媒文化传播有限公司),实地开展调研交流。

座谈会上,付有龙介绍了学院办学特色、人才培养、专业建设、课程改革、实习就业等基本情况。希望商会会员企业为毕业生挖掘更多就业岗位资源,提供更多优质和精准的就业岗位,促进毕业生更加充分更高质量就业,提出对毕业生知识、能力、素质要求,查找专业发展、人才培养、就业创业等方面存在的短板,增强人才培养的针对性和适应性。

相关企业领导围绕企业构成、人才需求、发展前景等方面进行了详细介绍,就需要引进人才的岗位、条件、待遇等方面作了说明,对学校毕业生培养质量和职业能力进行了高度评价。并希望进一步与学院进行多方位合作,发挥校企融合在人才培养中的重要作用。

外国语学院高度重视毕业生就业工作,本着“数量充足、质量至上”原则,通过现场或线上走访各类企事业单位,拓展就业岗位,充分满足毕业生多样化、多层次、多选择的就业需求。