当前位置:首页  党建工作  党员活动
外语系英语专业党支部开展主题党日活动: 学习全国教育大会精神
发布者:外语管理员    发布时间:2018-10-12

1011日下午,外语系英语专业党支部在办公楼322室开展主题党日活动。

首先,英语专业党支部全体党员集体学习了习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话。这次讲话对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全方位部署。通过学习,大家进一步明确了五个的工作目标,一个“根本任务”,九个“坚持”,在教学中要在六个方面“下工夫”。另外,大家还一起学习了教育部长陈宝生在《人民日报》发表的文章,深刻了解了新时期课堂教学改革需要什么样的教育观、学生观、教师观、课堂观和教学价值观。

最后,大家结合自己的教学实践进行了讨论。大家纷纷表示,要遵循学生人性发展的需要,遵循学生身心发展规律,遵循知识发展的逻辑规律,探索有效的教学模式,努力培育和践行社会主义核心价值观。