当前位置:首页  学团工作
外语系喜迎2018级新同学
发布者:外语管理员    发布时间:2018-09-09

98日,外语系迎来了来自全国各地的2018级新同学。系党总支书记邱玉刚、主任付有龙、副主任张正厚来到迎新现场指导工作,看望报到新生。

外语系以“‘语’你相遇,欣喜相逢”为迎新主题,在做好新生报到服务的基础上,突出记录入学的“欣喜”瞬间:用拍立得拍下“我的大学第一天”制作成书签送给新生,保留这一珍贵时刻;制作“手绘潍医”名信片,新生可以把大学的全景寄出,与家人、朋友分享喜悦;为新生准备了生活大礼包,让大家一入校就感受到家一般的亲切关怀。报到处的志愿者们一一核验新生各类材料,为新生提供咨询服务并协助新生搬运行李。新生家长见面会的召开,拉近了家长和学校的距离,增进了家校联系,深受家长好评。辅导员宿舍走访,全面了解了新生的入住情况,及时解决了新生面临的生活问题。

外语系高度重视2018年迎新工作,根据学校迎新工作安排,组织召开了迎新工作会议,精心制定了迎新工作方案。本次迎新活动,是外语系迎新工作的重要内容,助力新生顺利开启大学新生活。