山东师范大学石玲教授做客潍医大讲堂带您感悟中国古代文学魅力
发布者:外语管理员    发布时间:2018-04-20

4月19日晚,山东师范大学文学院石玲教授在行政楼四楼会议室做了一场题为“我们今天为什么要读中国古代文学”的学术讲座。讲座由外语系张燕华教授主持,外语系部分教师代表、英语专业2016级、2017级全体同学到场聆听了讲座。
    石玲作为文学博士、博士生导师,通过列举古代文学经典片段解读了作者想要传达的生活哲理和人生况味,这其中有劳动人民的生活智慧,有婚姻爱情的经营之道,有宦海仕途的处世修身。石玲教授指出,英语专业的学生首先要了解本民族的传统文化,提高汉语文化修养,提高对英美文化的敏感性和洞察力。同时,需要树立高度的文化自信,承担起推动中华文化走出去、提高国家文化软实力的重任。

讲座后,石玲教授又围绕英语专业学生如何做科研与在座师生进行了交流互动。