当前位置:首页  党建工作  党员活动
外语系英语专业党支部开展“如何把习近平新时代中国特色社会主义思想融入自己的本职工作”主题党日活动
发布者:外语管理员    发布时间:2018-04-13

412日,外语系英语专业党支部开展主题党日活动,研讨“如何把习近平新时代中国特色社会主义思想融入自己的本职工作”,支部全体党员参加。

会上,支部书记张燕华首先传达了“全校党建工作会议”的精神,以及系党总支对党建工作的要求。然后组织党员老师们结合教学实际,研讨“如何把习近平新时代中国特色社会主义思想融入自己的本职工作”,融入英语专业人才培养。党员教师积参与了研讨。

习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上讲话中指出,“盘古开天、女娲补天、伏羲画卦、神农尝草、夸父逐日、精卫填海、愚公移山等我国古代神话深刻反映了中国人民勇于追求和实现梦想的执着精神”,这段话让党员教师们印象深刻。老师们表示在英语教学中,要灵活运用这些神话故事素材,通过对比不断提高学生跨文化研究能力,增强文化自信,提高学习兴趣。同时,在英语专业开展“大学习、大调研、大改进”活动,不断发现问题,及时整改,努力提高整个英语专业人才的培养成效。