当前位置:首页  教学科研
外国语学院召开“助力考研 笃行致远”考研指导座谈会
发布者:外语管理员    发布时间:2024-09-20

文图:谭霞

9月19日下午,外国语学院在浮烟山校区教学楼C210召开了助力考研笃行致远考研指导座谈会。座谈会由英语专业教研室主任谭霞主持,2021级英语专业全体同学参加。

座谈会上,老师们围绕考研、就业、英语专业八级考试等方面进行了指导。首先,谭霞老师介绍了研究生入学考试备考的相关方法与策略,展示了往届优秀毕业生风采并就当前就业形势进行了说明薛丽萍老师针对本科毕业论文撰写,要求同学们现在着手准备选题,结合本学期开设的学术论文写作课程,检索阅读文献做好知识储备,努力增加专业知识积累和提升创新能力,为毕业论文开题和考研做好准备。鲁晓燕老师叮嘱同学们在备考期间,要注重时间管理和心态调整,讲究学习方法,合理利用资源,提高备考效率。

随后,师生一起就学业、生活、就业等方面的问题与老师进行了深入交流。老师们耐心倾听学生的困惑和建议,并逐一进行解答和指导就同学们的专业学习提出了建议,希望同学们认真学习专业知识,提高综合素养做合格的复合型外语人才。