当前位置:首页  教学科研
外国语学院举行“以文化人 以教立身”教师节茶话会
发布者:外语管理员    发布时间:2024-09-19

文:赵一钧 图:彭颖胜

在庆祝第40个教师节的美好日子里,外国语学院举办了一场温馨而难忘的教师节茶话会活动。全体教职员工荟萃一堂,把茶言欢,共度属于自己的节日。

茶话会现场,英语专业2023 级老生和2024级新生精心准备了节目,为老师们带来了意外惊喜。他们自编自演,深情朗诵《礼赞吾师》“Dear teacher, you are the lighthouse in the ocean of knowledge, shining brightly and guiding our way……”,同学们用流利的英语朗诵,生动地表达了对老师们的敬爱之情。随后的女生小合唱《纪念》,悠扬的旋律传递着学生们对老师们深深的感恩与祝福。

随后,茶话会游戏活动在欢愉中启幕。老师们共同参与了我喂你吃、你问我猜、快速反应等系列趣味小游戏。游戏的妙趣横生,每一个环节的巧妙设计,不仅让老师们展现了才智与风采,更在欢声笑语中拉近了彼此的距离,加深了情感交流。

这场教师节茶话会,是师恩的礼赞,也是外国语学院全体师生携手共进的新起点。