学校党委第四巡察组向外国语学院党总支反馈巡察意见
发布者:外语管理员    发布时间:2024-09-06

根据学校党委巡察工作领导小组的部署,95日下午,校党委第四巡察组向外国语学院党总支反馈巡察情况。校党委委员、组织部部长王世群出席反馈会,并就巡察整改提出要求。校党委第四巡察组组长楚新艳同志代表巡察组向外国语学院党总支反馈了巡察情况。外国语学院党总支书记张立主持反馈会,并就做好巡察整改工作作表态发言。会前,巡察组向张立同志单独反馈了巡察情况,提出了巡察整改意见。

王世群指出,巡察整改是做好巡察工作的根本要求,是巡察成果的直接体现和最终落脚点,是严肃的政治任务。外国语学院党总支要认真学习习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神,贯彻落实好新修订的《中国共产党巡视工作条例》,严格执行校内巡察工作制度,按照校党委对巡察整改工作要求和巡察组反馈意见,深入查摆问题,深挖问题根源,以高度的政治自觉和使命担当全力开展整改工作。一要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义;二要压实整改责任,切实推动巡察整改落地见效;三要注重标本兼治,以整改成效推动学院高质量发展。

楚新艳反馈了巡察情况,指出外国语学院党总支带领全体教职工努力推进学院高质量发展,但在巡察中巡察组发现学院党总支还存在一些突出问题,主要体现在:落实党中央重大决策部署和上级党组织工作要求不到位,落实全面从严治党战略部署不够深入,落实新时代党的组织路线不够有力,持之以恒抓整改责任意识不强。针对问题,巡察组提出四点建议:一是提高政站位,凝聚起高质量发展强大力量。二是扛牢政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三是加强组织建设,筑牢坚强战斗堡垒。四是压实主体责任,确保反馈问题整改到位。

张立代表学院党总支班子作表态发言,她表示,学院党总支将认真学习、深刻领会讲话精神和反馈意见,把思想和行动统一到巡察组的工作要求上来。提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改;坚持问题导向,对表对标逐项逐条抓好整改落实工作;强化结合运用,坚决做到以干事创业检验巡察整改成果。

纪委、监察专员办公室有关同志,校党委第四巡察组全体成员,学院党总支领导班子成员以及师生代表等参加会议。