当前位置:首页  学团工作
外国语学院举办“‘英’姿勃发 ‘语’你共赴星辰大海”新生家长见面会
发布者:外语管理员    发布时间:2024-09-03

图文: 孟坤

91日上午,外国语学院在教学楼C211教室举行英语专业2024级新生家长见面会。学院党政领导、辅导员以及英语专业各位教研室主任们参会。见面会由学院党总支副书记朱宏主持。

会上,学院党总支书记张立代表学院向全体新生及家长表示热烈欢迎,温情寄语家长与学院携手共绘学生成长蓝图,实现家校协同育人,建议家长和孩子们做朋友,对孩子的发展作长远的规划,引导孩子追求梦想、不畏挫折,培养他们的责任感和担当精神,让孩子们的青春在奋斗中绽放最美光芒。

院长付有龙以史为线,引领家长穿越时光长廊,详细介绍了学校和学院的基本情况、办学历史、学科发展,专业建设、师资力量、教学设施以及近年来取得的显著成就。他强调,学院始终秉持“立德树人”的教育理念,致力于为学生的全面发展提供多元化高质量的平台,希望与家长携手合作,共同助力学生成长成才。

副院长吴迪聚焦于教学工作心,细致入微地介绍了学院的教学情况、育人理念,以及在教学方法、课程设置及教学质量监控等方面的创新举措,展现了学院对教学质量的不懈追求与卓越成果。她鼓励学生珍惜大学时光,做好学习规划,培养终身学习能力。

英语专业教研室主任谭霞则以专业的视角,从英语专业培养方案,师资队伍,人才培养,教学建设,考研就业等方面展开介绍,强调了第一课堂与第二课堂结合的重要性,展示了学院丰硕的教学成果和优异的毕业生质量,为家长们深入剖析了英语专业的独特魅力与广阔前景。

学工办主任王毅峰从学生日常管理、心理健康辅导到职业规划指导等多个维度进行了介绍,并希望家长配合教师引导学生不断提升自身的专业能力、学习能力和就业能力,将学业与生涯规划紧密结合,明确大学四年的努力方向。

家校携手,温暖相遇,“英”姿勃发,“语”你共赴星辰大海。此次见面会不仅加强了家校之间的沟通与合作,更为新生家长提供了宝贵的信息和支持,为家校合作共育、提升育人实效,护航新生成长与发展奠定了坚实基础。