外国语学院举办学期初教学能力提升赋能班
发布者:外语管理员    发布时间:2024-08-28

文图:韩汝鑫

826日上午,外国语学院学期初教学能力提升赋能班在办公楼362会议室开班。开班仪式由外国语学院党总支书记张立主持,外国语学院全体教师参加。

院长付有龙在会上强调了教学能力提升赋能的重要性,强调了通过交流、视频学习、名师引领提升课堂教学成效与质量的意义所在,激发大家英语改革创新活力。同时,领学了《山东第二医科大学贯彻落实<中共山东省委教育工作领导小组关于完善师德师风建设长效机制的意见>的实施方案》,进一步引导学院教师严格依法执教、依规立学,自觉加强思想政治素质和职业道德修养,严明师德师风行为底线,严防师德失范行为发生,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

副院长吴迪解读本科教育教学审核评估体系以及材料准备的详细要求,讲解创新教学大赛的比赛资讯和备赛方法,领学《考试工作管理办法及规范》等相关文件。随后安排部署了本学期教学相关事宜,要求广大教师凝心聚力做好本科教育教学审核评估工作。

最后,张立领学了《普通高等学校教师党建与思想政治工作质量标准》。她强调,教师党建和思想政治工作是学校工作的重要组成部分,关系到学院的整体发展和学生的健康成长。作为高校教师,我们要坚持以立德树人为根本目标,不断提升思想政治工作质量与水平,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,精心教学、潜心育人。

学期初教学能力提升赋能班历时四天,分为集中培训、互相交流、名师引领和分组学习,围绕师德师风、核心素养、课程思政和智慧教学等内容,旨在为提升教学质量提供新思路,为英语教学改革探索新方法,为教师们之间互相交流和能力共进提供平台。