外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式举行
发布者:wgy    发布时间:2024-07-12

青春的脚步从未停歇,奉献的精神薪火相传。7月11日,外国语学院暑期三下乡社会实践活动启动仪式举行,学院党政领导班子、指导老师及参加本次实践活动的志愿者参加了启动仪式,为即将开展的三下乡社会实践征程吹响奋进的号角。

启动仪式在热烈的氛围中开启。学院院长付有龙发表了动员讲话,强调了暑期三下乡社会实践活动对于大学生成长成才的重要意义,鼓励同学们深入基层、服务社会,将专业知识与实践相结合,在实践中锻炼能力、增长才干,展现山二医学子的精神风貌和责任担当。

随后,学院党总支书记张立为志愿者团队授旗,旗帜飘扬,标志着外国语学院暑期三下乡社会实践活动正式启动。

指导老师学院学工办主任王毅峰进行了详细部署。叮嘱志愿者们要牢记使命,发挥所学,在实践中成长;要注意言行举行,维护和展现山二医学子的良好形象;要发扬吃苦耐劳的传统,不怕苦不怕累,挥洒青春和汗水;要把工作做好,总结好,宣传好;要确保自身健康和安全的前提下,展现外国语学院学生的良好精神风貌和专业素养。

本次实践活动将依托学院特色的321学堂”模式展开。“321,即刻启程”的口号响彻会场,其中“3”代表着三项重点任务,即开展乡村助学帮扶、加强乡村安全宣教、推进乡村健康服务;“2”表示两个结合,将专业学习与实践锻炼相结合,将个人成长与社会责任相结合;“1”则象征着一个目标,以文化人,以爱润心,通过实践助力乡村教育提升群众健康水平,书写属于山二医外国语学院学子的精彩篇章。