外国语学院举行新进教师业务培训
发布者:外语管理员    发布时间:2024-07-08

文:曹春香图:付晓

7月4日,外国语学院在行政楼302开展了新进教师业务培训。培训由大学英语第三教研室主任尹晓琴主持,外国语学院副院长吴迪及教研室全体教师参加了此次培训。

尹晓琴从学校概况、如何做一名合格的高校教师、教学常规等三个方面做了介绍,并从课程简介、授课对象、教学内容、教学手段,以及如何备课授课、观摩学习等方面细化了教学的各个环节。吴迪提出,新教师在注重自己专业成长的同时也要注重师德素养的提升,要以学生为中心,要身体力行去感染、教育学生,真正做到言传身教。这不仅是对新教师的要求,全体教师也要谨记。新进教师表示收获颇多,要认真备课,潜心教学,提升职业素养,做一名合格的英语专业教师。后期教研室还将举办优秀教师示范课、观摩课等教学活动,充分发扬“传、帮、带”的优良传统助力青年教师成长。

多年来,外国语学院始终坚持教学工作中心地位,以学生为中心,以加强教学管理、深化教学改革、建设高素质师资队伍、提升教学质量及办学水平为抓手,全心服务学生成长成才。