当前位置:首页  党建工作
外国语学院召开教师理论学习和暑期安全工作会议
发布者:wgy    发布时间:2024-07-05

74日,外国语学院在办公楼362会议室召开7月份全体教职工理论学习会议学院副书记朱宏领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话及习总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,切实提升学院教师理论学习的高度院长付有龙传达了省教育厅暑期学校安全工作视频会议及学校安全工作会议的相关内容,提高安全防范意识。

会上习近平总书记在科技大会上的讲话进行了深刻解读讲话肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就强调了科技强国建设必须长期坚持和发展的八个方面重要经验、必须具备的五个”基本要素”和新形势下加快建设世界科技强国的五方面主要任务。会议强调一线教师要坚守一心为党育才的使命,只争朝夕、埋头苦干,为建设教育强国、科技强国而奋斗

学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信内容后,学院老师纷纷表示要向院士榜样学习,学习他对爱国奉献、自立自强、求实创新、敢于担当、甘为人梯、潜心育人的钱学森精神的传承与发扬,力争在学校高质量发展进程中为人才培养质量、全面服务国家战略和发展中贡献自己最大的力量。

付有龙传达省教育厅的暑期学校安全工作视频会议及学校安全工作会议的精神,要求大家防范溺水汛涝、交通出行、火灾事故、食品安全等风险隐患。各教研室认真排查办公区域安全隐患,加强暑期值班工作,要把校园安全、教职工安全和学生安全放在首位,要有“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的执行力,坚决杜绝各类安全事故,确保度过一个安全愉快的暑期。