外国语学院志愿者持续开展“双语润童心”英语兴趣拓展活动
发布者:外语管理员    发布时间:2024-07-03

:刘馨   图:李伟存

了发挥外国语学院的专业特色,深化实践育人工作,提升服务社会的力度,近日,外国语学院扬帆爱心服务队的志愿者们多次走进山东第二医科大学附属幼儿园,开展别开生面的“双语润童心 扬帆向未来英语兴趣拓展活动。学用贯通,以实际行动来展现青年精神和青年担当。
    活动前期,5月7日,外国语学院党总支书记张立、副书记朱宏学生工作办公室主任王毅峰来到幼儿园与园长和所有班主任老师就教育结对进行了沟通交流。5月17日,外国语学院扬帆爱心服务队的志愿者们、学生党员在做好了充分的准备,修改多遍活动规划和PPT制作后,怀着激动的心情,带领幼儿园小朋友们进入“双语课堂”通过趣味互动,快乐问答等方式,引起了小朋友们的兴趣和激烈讨论,现场气氛轻松愉快。志愿者引导小朋友认识英语单词,并进行了细心讲解和口语练习。

“语言是一门艺术,沟通是一种技巧”志愿者们大手牵小手,引导小朋友用双语架起沟通的桥梁为进一步挖掘他们的潜能,激起他们学习英语的热情和兴趣,志愿者们在6月7日的教学中,结合游戏教学与歌曲教学辅助,寓教于乐,同时对中国优秀传统文化和潍坊本地的历史文化与英语进行简易结合,一片欢声笑语中,了解文化,拓宽视野。

志愿者王怡在活动归来时,感慨道:“我们很多学长学姐毕业后当了老师,我能提前锻炼,当老师,非常好。我们的‘双语润童心 扬帆向未来’活动不仅仅为小朋友创造了一个有趣生动的课堂,更重要的是发挥了我们的专业优势和特长爱好,自己也在实践中实现了自我价值”。