当前位置:首页  新闻动态
外国语学院举办“此去星辰大海 前程锦绣如花”2024届毕业生欢送会
发布者:wgy    发布时间:2024-06-26

夏至绽芳华,校园起骊歌。6月24日,外国语学院2024届毕业生欢送会于办公三楼会议室隆重举行。外国语学院党政领导班子专业教外国语学院2024届本科毕业生欢聚一堂老师们为圆满毕业、即将踏上人生新征程的外院学子送上衷心祝贺与美好祝福前途似海,来日方长,祝愿毕业生们扬帆起航。欢送会由外国语学院学生工作办公室主任王毅峰主持。

在庄严的国歌声中,欢送会拉开序幕。外国语学院书记张立饱含深情地致辞。向同学们表达了最热烈的祝贺和最美好的祝愿,并向大家提出两个问题如果再给你一个机会,你想回到大学四年的哪一天”“四年大学时光,你获得了什么”,结合同学们的回答,进行温情的互动,循循善诱的启迪,她鼓励毕业生始终保持对知识的渴望和对人生的热情提醒大家拥有走出低谷的勇气和力量,保持“心里有火,眼里有光”的样子,砥砺自觉担当重任、让青春绽放异彩的品格。

外国语学院院长付有龙在致辞中总结了毕业生四年的学习生活,表达了对大家的不舍和真挚的祝愿。他鼓励毕业生将所学知识作为坚实的基石,助力大家在未来的道路上攀上更高山峰,迈向更远的征程。同时,时刻保持谦逊和坚持,无论遇到什么困难和挑战,都要勇往直前,永不放弃。

教师代表孟坤老师感人至深发言,分享了与毕业生们相处的点滴回忆,表达了对大家的不舍之情,并对同学们的未来发展提出了殷切期望和建议。她希望毕业生们能够保持学习的热情,不断提升自己的能力和素质,在工作中取得优异的成绩。

毕业生代表封砚泽同学发表了毕业感言,回顾了自己在外国语学院的学习和生活经历,讲述了他大学四年快乐充实时光里的收获与成长,并表达了对学院、老师和同学们的感激之情。他表示,在未来的日子里,将牢记学院的教诲,努力拼搏,为实现自己的人生价值而不懈奋斗。

在这美好又特殊的时节,毕业生有序上台,学院老师们与毕业生们亲切合影,并拨穗合影留念每位毕业生拿到了写着自己名字的纪念册,上面有学院书记和院长的签名,有专属于自己的赠言。

老师代表们带来了英文诗朗诵围绕着青春、梦想和离别与厚望,诗句优美而动人。饱含深情的语调沉稳而富有感染力,每一个音节都带着对毕业生们的祝福与期望。

惊喜环节中,大一的同学们带来了合唱《我们的明天》,学弟学妹们嗓音清澈,用歌声传递着祝福与不舍,诉说着大家共同的青春回忆和对未来的憧憬。

在感恩环节,毕业生们纷纷走上舞台,向辛勤培育大家的老师们献上鲜花深深鞠躬,表达了对老师们的感激之情。

学院还为毕业生们送上了精心准备的专属毕业蛋糕,大家一起分享美味的庆典蛋糕,祝福前程似锦。

外国语学院始终坚持以文化人的教育理念,精心组织策划此次毕业生送别会,为即将踏上新征程的学子们,上最后一次课,系最后一颗扣子。既有前程可奔赴,亦有岁月可回首,外国语学院的学子们将带着老师们的嘱托,开拓进取,奋力拼搏,开创更美好的明天!

文:王毅峰赵雪   图:王婧