当前位置:首页  学团工作  学团活动
外国语学院举办“以文化人 启发分享”英语角活动
发布者:wgy    发布时间:2024-03-25

3月22日下午,外国语学院在思政课教学虚拟仿真中心如期举办本学期“以文化人 启发分享”英语角活动。

来自不同专业背景、国家的大学生和留学生们汇聚活动中心,共同参与这场精彩纷呈的英语角活动。此次活动以“一件小事改变了我”为主题,同学们积极登台,试着用英语分享了那件具有改变意义的小事。在“英语小游戏”环节,同学们与外教、中教分别组队,悉数登台。师生团队合作、英语幽默风趣,赢得台下阵阵掌声和欢呼声。此次英语角活动的第三阶段为自由交流。同学们与老师们三五成群,又或两两促膝而谈,分享观点、交流经验、讲述故事、畅所欲言。

外国语学院每学期举办数期英语角活动,旨在呼应学生提高英语交际能力需求,拓展英语学习平台,丰富了同学们的课余生活,营造学校多元文化交流与沟通的良好氛围,助力各专业学生专业发展,提高大学生国际传播能力培养效果与水平。

文:董森懿  周笑寒

图:陈玉磊