当前位置:首页  学团工作  学团活动
外国语学院举办“肩负使命,砥砺前行”2024年学生干部培训班
发布者:wgy    发布时间:2024-03-13

3月8日,外国语学院“肩负使命,砥砺前行”2024年学生干部培训班举办。院长付有龙、副院长吴迪、辅导员老师、学院全体学生干部参加了开班式。

付有龙在开班式第一讲开讲时强调了培训的重要性,以“肩负使命,砥砺前行”作为培训的核心。他希望学生干部能够响应国家和时代的需要,进一步铸就自己的灵魂和增强自身的能力;希望学生干部能够明确自己的定位,明确工作方向和目标,更好地掌握开展各项工作的基本知识和方法;同时,他还强调了专业学习的重要性,就大学期间提早规划学业和人生规划的重要性做了阐述,告诫同学们莫负大好时光,努力提升专业素养,做个对社会有用的人才;就同学们关心的跨专业考研的事情,他和同学们一起分析了可行性、可选的专业和英语专业学生的优势所在,并提出了很多宝贵意见。

心理学院的老师分享英语专业跨专业考研的优势及准备工作的相关问题,为学生们提供了方向和经验指导。

此次培训会进一步强化了外国语学院学生干部队伍建设,提升了团学干部的组织协调能力、凝聚力和战斗力,增强了学生干部的责任意识、团队意识和大局意识。学生干部们结合自己的思想和实际工作,总结了经验,并表示在未来的工作中,将各司其职,明确分工,团结一致,更加高效地履行学生干部的职责,弘扬二医大学生干部的精神气质。