当前位置:首页  学团工作  学团活动
外国语学院学子寒假里开展“躬耕践行 学雷锋志愿服务”行动
发布者:wgy    发布时间:2024-03-13

为助力乡村教育振兴,寒假期间外国语学院主动对接学校派驻五莲县许孟镇第一书记团队,组织“扬帆”志愿服务队10名优秀学生,与第一书记帮包村儿童开展“学雷锋志愿服务 云家教”英语专项辅导活动。

在辅导过程中志愿者们克服各种各样的网络教学困难,例如小孩子注意力不集中、容易分心、活泼好动偶尔调皮,为此付出更多的耐心,始终保持积极向上、毫不气馁的态度引导孩子们学习英语知识。为了激发孩子们学习的兴趣,志愿者们还采用做游戏、颁发奖品、奖励小红花等方式增加课堂趣味性。同时,志愿者们课下也会与孩子们经常性交流沟通,更深入了解孩子们的内心世界,从而正确引导农村的孩子们开拓眼界。

外国语学院今后将持续对接第一书记帮包村,推动一对一“云家教”英语专项辅导形成长效机制,结合“百万大学生进社区”和“三下乡”活动,充分利用专业优势开展社会实践,采取线上线下相结合等方式,为乡村教育振兴贡献二医大外院力量。

寒假期间,外国语学院团总支还在校团委指导下组织开展青鸟计划“返家乡”社会实践活动,同学们通过政务实践、公益岗位、社区服务、兼职锻炼等形式,在助力家乡发展中提高本领、展现担当。

“学雷锋志愿服务 云家教”英语专项辅导

“返家乡”社会实践活动