当前位置:首页  学团工作  学团活动
外国语学院开展“尚诚信 扬美德”诚信教育主题系列活动
发布者:wgy    发布时间:2023-12-13

近日,外国语学院举办了主题为“尚诚信 扬美德”的诚信教育系列活动。活动旨在提醒学生诚信应考,提高学生的诚信意识,培养良好的诚信品德。

“诚信考试,从我做起”主题班会。各班级通过“诚信考试教育”国家相关法律法规知识宣讲、《潍坊医学院考场守则》和《潍坊医学院学生违纪处分条例(修订)》中相关规定领学等形式,倡导明礼诚信,鼓励学生合理规划时间,认真复习备考,以正确态度面对考试,杜绝作弊行为。

“守信践诺,共创诚信校园”诚信承诺签名活动。全体学生共同进行了诚信宣誓,并在《诚信承诺书》上郑重签名承诺。本次签订的承诺书包括诚实守信、遵守校规校纪、履行社会责任等多个方面。同学们表示,通过签署承诺书,更加明确了自己的责任和义务,也更加坚定了自己诚信做人、诚信做事的信念。

本次诚信教育主题系列活动的开展,不仅提高了学生的诚信意识,也培养了他们的道德品质和社会责任感。外国语学院将继续深化此类教育活动,为培养更多具有高尚品德、诚实守信的优秀人才而不懈努力。