当前位置:首页  学团工作  学团活动
外国语学院团总支举办“宪法宣传周”活动
发布者:wgy    发布时间:2023-12-12

12月4日,外国语学院团总支举办了宪法宣传周活动全体学生参与学习宣传宪法、民法典、教育法以及与学校管理相关法治知识。

活动分为三部分。第一部分是积极参与“学宪法 讲宪法”活动网络学习和“宪法卫士”行动计划不断提升学生参与宪法学习活动的积极性和实效性鼓励同学们多次参与答题,学习巩固宪法知识。第二部分是开展《宪法伴我们成长》歌曲传唱活动发挥宪法主题歌曲的教育作用通过学唱歌曲,传承先辈遗留下来的美德;通过传唱歌曲,紧跟党和国家的领导,展现中国特色社会主义新时代新青年们的新形象。第三部分是组织开展国家宪法日“宪法晨读”活动同学通过普法网观看直播、共同参与。宪法晨读活动让学生对宪法法治教育有了更深程度的理解,真正做到了宪法学习在身边,贯彻落实到学生的实际行动中。

通过此次活动,推动形成人人学宪法懂宪法的良好风气,提高学生的法律意识及责任感,帮助同学们将遵法、守法的意识深深地烙印在心中,体现在日常的行为习惯里,使社会主义法治文化的气息萦绕在潍医校园的每一个角落。