外国语学院举办科技外语大赛决赛
发布者:wgy    发布时间:2023-11-28

11月24日晚,由校团委主办,外国语学院承办的科技外语大赛决赛在图书馆演播厅举行。英语专业教师孟坤、潘坤、张榕、孙晓燕和外教Andrew担任大赛评委。

经过前期初赛的选拔,共有十一位参赛选手进入决赛。此决赛主题为“畅谈科技,筑梦未来”,分为定题演讲、回答问题两个环节。定题演讲环节,选手首先自我介绍,然后围绕主题进行演讲;回答问题环节,外教针对定题演讲内容提问。比赛过程中,选手们用流利的英语表达了自己的观点和见解,激情澎湃的演讲,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。

此大赛旨在增强学校大学生科技创新意识,提高大学生科技外语应用创新能力。本次大赛的举办,不仅为学生搭建了一个展示自我、提升自信的平台,也有助于营造良好的文化氛围,打造“教·赛·创融合”的外语育人模式。