当前位置:首页  学团工作
外国语学院召开2023级师生交流会
发布者:wgy    发布时间:2023-10-31

为更好了解新生需求,营造师生和谐的氛围,切实解决新生大学学习、生活中的难题,提升专业教育教学水平,10月13日下午,外国语学院于教学楼A309教室举办2023级师生交流会,外国语学院副院长吴迪、英语专业全体指导老师以及2023级英语专业全体新生参会。

首先由外国语学院副院长吴迪讲话,介绍了英语专业各个阶段培养目标、专业特点、学生成长等具体内容与要求,以及专业指导教师在各个阶段发挥的重要作用。鼓励全体新生在指导教师的帮助下,专心投入专业学习、积极参与能力提升实践活动,为后续规划中的考研与就业打下坚实的基础。之后,各位指导教师从专业角度出发,针对同学们“听、说、读、写、译”等英语专业知识和能力学习方面,提出希望与具体学习建议。最后,每位同学与各自的指导老师进行深入交流。

此次交流会进一步加强了大一新生与指导教师之间的沟通交流,为对未来倍感渺茫的大一新生明确了努力的方向,满足学生成长成才需求,关注学生身心健康全面发展,促进了外国语学院良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,在提高人才培养质量方面起到了积极作用。