外国语学院开展“百万大学生进社区”志愿服务活动
发布者:wgy    发布时间:2023-10-31

为了响应“百万大学生进社区”社会实践的号召,并提高同学们奉献社会的志愿服务意识,10月15日,外国语学院团总支依托“扬帆”爱心服务团,组织大学生志愿者在奎文区东关街道开展了“清扫院校街”志愿服务活动。

活动过程中,大学生志愿者们分工合作、相互配合,有的捡拾白色垃圾,保持社区路面整洁;有的清扫落叶,维护街道环境;有的向当地居民分发传单,宣传环保知识。同学们细致认真,使院校街环境整洁干净,获得社区工作人员和其他居民的一致好评。

本次“百万大学生进社区”社会实践活动,发挥共青团实践育人在高校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局中的重要作用,将社会实践融入基层社会治理,推动大学生进社区实践活动内涵化、规范化、常态化、长效化发展,为社区及城市发展注入青春动能。