外国语学院组织召开假期安全主题班会
发布者:wgy    发布时间:2023-10-16

为强化安全教育,提高学生安全和文明意识,根据学校安全教育活动要求,近期外国语学院组织各班开展了安全教育主题班会。

主题班会上,各班重点围绕交通安全、出游安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全等方面,引用贴近生活的事例进行强化教育组织学生签署《假期安全承诺书》指导同学们如何及时防范、远离危险源等强调严格执行请销假制度,做好离返校的统计工作,同时提醒在校学生要加强中秋节国庆节假期期间宿舍的安全,注意防火防盗,谨防诈骗,消除各种安全隐患;提醒学生假期中要保持通信畅通,时刻保持清醒的头脑,如遇到突发事件妥善解决问题。

通过此次班会引导学生从思想高度重视安全的重要性,提高自己保护能力不断增强安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全。