当前位置:首页  教学科研
外国语学院举办“质性内容分析:方法与应用”学术讲座
发布者:外语管理员    发布时间:2023-09-21

文:韩汝鑫

920日下午,外国语学院特邀曲阜师范大学翻译学院武宜金博士作了题为质性内容分析:方法与应用的学术报告。报告由外国语学院院长付有龙主持,学院全体教师参加。

武宜金博士结合自身多年作为多本高水平国际期刊主编和评审编辑的审稿经验和体会,详细解读了质性内容分析方法的基本要素、语料收集与分析、语料的解释与呈现、SSCI/SCI期刊的审稿要点以及论文发表的流程和注意事项。武老师的讲座,理论联系实际,内容充实,条理清楚,使我们对质性内容分析方法有了更深入的了解,对我们今后论文的撰写和发表具有很强的指导作用。

报告结束后,武老师与在场老师进行了深入交流,并针对与会教师提出的问题,给予了耐心详细的解答,为老师们后期的研究提出了新的视角和思路,教师们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座是外国语学院深入强科研、促提升的具体举措,旨在切实提高外语教师科研水平,推动学院科研高质量发展。