当前位置:首页  学团工作
外国语学院捐赠图书助力“第一书记”帮包村文化建设
发布者:wgy    发布时间:2023-07-08

由外国语学院大学生志愿者组成的“扬帆爱心服务团”即将赴潍坊医学院省派“第一书记”王毅峰对口帮扶的滨州市沾化区利国乡南五村依托“滨滨学堂”这一滨州市共青团发起的暑期留守儿童关爱项目,开展暑期“三下乡之文化下乡”社会实践活动。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,外国语学院教职工自发组织图书捐赠活动,助力“三下乡”、助力乡村留守儿童关爱。图书捐赠活动由外国语学院院长付有龙主持,党总支副书记朱宏、副院长吴迪出席,全体教职工参加。捐赠的图书多为中小学生课外读物,涵盖了理论学习、卫生知识、自护教育、兴趣养成等内容。通过阅读,可培养孩子们朴素强烈的爱国情怀、乐观向上的生活态度;提高孩子们的安全意识和自护能力发展孩子们的兴趣爱好,激发孩子们的学习热情。

此次捐赠,发挥了主题教育实效,助力了“三下乡”社会实践活动,丰富了“滨滨学堂”课程体系,体现了外国语学院教职工对留守儿童的关心关爱。