当前位置:首页  学团工作
外国语学院举行暑期“三下乡”启动仪式
发布者:wgy    发布时间:2023-07-07

7月3日,外国语学院团总支举行“三下乡”社会实践活动启动仪式,外国语学院院长付有龙、党总支副书记朱宏、副院长吴迪、团队指导教师董森懿和学生代表参加。

外国语学院“扬帆”爱心服务团成立于2013年,本次“三下乡”依托该团队扎实基础,全部在校生组建若干分队,分别赴滨州市沾化区“第一书记”帮包村、潍坊市月河社区、“青鸟计划”返家乡社会实践等开展志愿服务活动。付有龙对暑期“三下乡”社会实践队的同学们提出三点建议:一是建议同学们全心投入,增长才干。二是建议实践团队要突出主题,讲求实效。三是建议各位大学生志愿者加强保障,确保安全。

同学们将从理论宣讲、党史学习、乡村振兴、民族团结等多个方面深入开展实践,了解国情民情,提高了认识和融入社会的素质能力,以青春奋斗的姿态贯彻党的二十大精神、庆祝中国共产主义青年团第十九次全国代表大会胜利召开。

通过这次社会实践活动,希望学生们将能够深入了解社会的多样性和挑战,锻炼解决问题的能力,培养团队合作能力。期待同学们通过三下乡社会实践活动,获得宝贵的人生经验,增长见识,培养社会责任感。志愿服务队全体队员表示,只有到实践中去、到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年学子应该始终铭记的责任担当。