当前位置:首页  党建工作
外国语学院党总支开展“政治生日忆初心,砥砺奋进新征程” 主题活动
发布者:外语管理员    发布时间:2023-06-29

为迎接中国共产党成立102周年,继续弘扬党员坚定的政治品格,强化党员身份意识和责任意识,外国语学院党总支结合学校“七个一” 党性教育实施方案要求,在“七一”前夕,组织开展了“政治生日忆初心,砥砺奋进新征程”主题活动。活动包括开展一次“谈心谈话”、送上一次“政治生日祝福”、重温一次“入党誓词”、许下一个“政治生日愿望”。

629日,全体党员在办公楼362会议室进行集中学习,共同观看《高校党组织示范微党课第五讲》,观看学习后大家分享了自己当年的入党经历和入党初心,畅谈入党以来的思想变化和成长进步,围绕未来努力方向许下“政治生日愿望”;院长付有龙为党员送上政治生日贺卡,他指出:党员应当是砥砺前行的带头者、接续奋斗的参与者,更是广大师生最生动、最鲜活的“教科书”;最后全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再一次许下了对党忠诚的坚定承诺。

此次活动的开展有力搭建了党总支、党支部和党员之间的“连心桥”,用情感共鸣激发党员政治热情,用思想交流焕发党员工作激情,提振精气神、凝聚正能量,不断以更加高昂的斗志、过硬的作风、坚定的信念和实实在在的成绩,为实现学校两大攻坚任务,推动学校和学院高质量发展,做出积极贡献。