当前位置:首页  党建工作
外国语学院党总支组织收看高校党组织示范微党课
发布者:wgy    发布时间:2023-07-03

为展现主题教育成果,教育部推出“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”为主题的高校党组织示范微党课。6月14日,微党课第1讲开讲,外国语学院党总支组织全体师生党员收看。

微党课第1讲由来自清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学5所高校的党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等,用故事片或纪录片形式,讲述学校推动主题教育成为加快建设教育强国、建设高质量教育体系、办好人民满意教育的生动实践。

微党课全面展现了教育系统主题教育的突出成果,展现了高校师生在新时代新征程中良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。微党课通过全面展现主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教育人的精彩华章。