当前位置:首页  学团工作
外国语学院党总支开展入党积极分子实践教学活动
发布者:wgy    发布时间:2023-06-16

为传承和发扬红色文化,深入开展革命传统教育,引导广大青年深刻感悟爱国主义、人道主义、和平主义的内涵,近日,外国语学院党总支组织入党积极分子前往乐道院·潍县集中营博物馆参观全国爱国主义教育示范基地。

乐道院-潍县集中营是二战期间国际侨民与中国人民团结反抗日本法西斯的正义斗争和国际主义精神的历史见证,也是中国共产党早期在潍县活动的重要基地,更是潍坊爱国主义和革命传统教育的重要阵地、国际交往和文化交流的重要窗口。凝望着那一张张揭开尘封历史的照片和一件件的珍贵的文物,聆听着讲解员细致的讲解,同学们了解了历经百年沧桑的乐道院的历史、了解了日本法西斯的暴行、了解了国际侨民与中国人民团结合作同日军进行英勇斗争的壮举。

同学们表示要将把责任担当的意识内化于心。在今后的学习和生活中,进一步弘扬红色文化,传承红色基因,增强爱国主义情怀,坚定理想信念,提升自己的整体素质,为把我国建成社会主义现代化强国添砖加瓦。