外国语学院召开党总支理论学习中心组 主题教育专题学习
发布者:外语管理员    发布时间:2023-06-01

文:徐帆

为扎实推进主题教育,强化理论武装,531日下午,外国语学院召开党总支理论学习中心组主题教育专题学习会,党总支领导班子成员、党支部书记及各科室负责人参会。

会上,付有龙领学了《习近平关于调查研究论述摘编》之—聚焦突出矛盾和问题深入调查研究,与会同志结合实际工作和学习体会进行了重点发言。副院长吴迪表示,学院要结合发展实际,坚持以学科高质量建设发展为突破口,通过调查研究,引领带动教学科研、师资队伍、人才引育等各项工作全面提升,通过多向发力提升教育工作质量,努力打造良好育人环境;副书记朱宏表示,要以本次主题教育为契机,认真落实立德树人根本任务,强化思想引领,立足专业、为党育人,了解学生动态,关心、服务学生,努力做实做细做好学生工作,为进一步做到有的放矢奠定基础。

最后,付有龙作总结。他表示,习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道”,发现和解决问题,须务求“深、实、细、准、效”,作为党员干部,要深入到师生中间去,做到心中有数,在调研中反映和发现的问题,要逐一梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,逐一列出解决措施、责任人和完成时限,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,把调查研究成果转化为推进学院中心工作、战胜困难的实际成效,把师生的利益和学院事业发展紧密联系,实现学院高质量发展与师生幸福感提升双相促进。