外国语学院联合第一书记所在村党支部开展主题党日活动
发布者:外语管理员    发布时间:2023-05-24

为推动主题教育走深走实,5月23日,外国语学院学生党支部与“第一书记”王毅峰所在的沾化区利国乡南五村党支部通过腾讯会议联合开展了“三个一”主题党日活动,外国语学院党总支成员、学生党支部成员、“第一书记”王毅峰及南五村党支部全体党员参加。

此次活动以“坚持理论学习,夯实思想根基 ”为主题,首先,全体党员一起学习了习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述。继而两个支部进行了研讨座谈。座谈过程中,王毅峰讲述了自己最近的工作感悟,分享了基层党建、发展规划、乡村振兴等情况。最后两个党支部开展了结对共建交流,在“学习共建、文化共建、教育资源共建、志愿服务共建、为师生、群众办实事”等方面达成共识,形成优势互补、信息共享、服务共促的良好局面。

党支部共建是实现基层党组织工作互动、资源共享、优势互补和提升党建水平的重要方式。本次主题党日活动,通过共同“进行一次理论学习”、“组织一次共建共享主题党日”、“为师生、群众办一次实事”的“三个一”活动,不断增强了基层党支部的政治功能和组织功能,强化了责任担当。参与活动的党员纷纷表示,将在后续工作中深入贯彻落实党的二十大精神,更好发挥党员先锋模范作用,立足岗位职责,增强服务意识,提高干事创业的本领,以实际行动助力乡村振兴。