当前位置:首页  学团工作  学团活动
外语系开展学雷锋精神主题分享会
发布者:wyx    发布时间:2019-03-07

35日晚,外语系在教学楼C210教室举行“学习雷锋好榜样”主题分享会,外语系全体学生参加。

活动开始,学生代表介绍了雷锋的英雄事迹、雷锋日的由来和学习雷锋的新时代意义,并通过朗读雷锋名言、观看《雷锋日记》短片,同学们对雷锋精神、雷锋精神的新时代意义有了更加深刻理解。讨论环节,同学们分享了身边雷锋式人物的感人事迹、寒假社会实践中个人的体会和收获、“扬帆”爱心服务团成员分享了志愿服务过程中的经历和感悟。同学们纷纷表示,在今后学习和生活中要不断传承雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,争做符合时代要求的新青年,弘扬新时代正能量。

此次主题分享会后,外语系团总支将开展“学雷锋志愿服务系列活动”,推动学雷锋志愿服务常态化。