当前位置:首页  学团工作  学团活动
外语系到实习单位走访调研
发布者:wyx    发布时间:2019-05-15

512日,外语系党总支书记朱红伟、系主任付有龙、党总支副书记朱宏及学工办、教研办老师等一行分赴潍州麓台学校和山东众益合公司等实习单位走访调研。

在实习单位召开的座谈会中,朱红伟对实习学生表达了亲切慰问,详细询问了他们的工作、生活状况,并勉励大家要抓住此次实习的宝贵机会,在岗位上锻炼专业技能和职业素养,提升自身综合素质。实习学生向老师们汇报了实习近两个月以来的所学收获,纷纷表示将在实习单位继续巩固和深化所学知识,不断提高自身创新精神和实践能力。

走访期间,外语系负责人同实习单位进行了沟通交流,实习单位对同学们扎实的专业基础、积极好学的态度以及较强的岗位适应能力给予了高度肯定。外语系也进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,为外语系在专业建设、课程设置、培养方向等方面改革提供了参考依据。