当前位置:首页  学团工作  学团活动
外语系举办山东省“外教社”杯科技外语大赛初赛选拔活动
发布者:wyx    发布时间:2019-05-16

513日晚,外语系在办公楼362室举办山东省“外教社”杯科技外语大赛初赛选拔活动,各院(系)选拔推荐的23名参赛选手参加此次比赛。

活动共分为两个环节。第一环节,各位参赛选手现场笔译一篇英文文章;第二环节为三分钟主题演讲,选手们围绕“Artificial Intelligence and Our (Daily) Lives”这一主题,从不同角度切入,用流利的英语口语和熟练的演讲技巧进行演讲。评委老师们从英语流利度、选手现场感染力以及演讲内容三方面对参赛选手们做了专业点评,并对此次初赛的成功举办给予了高度评价。

经过激烈的角逐,最后,英语专业组的程鲁月和非专业组临床医学院黄亦巍两位选手脱颖而出,不日将代表学校赴济南参加复赛。

此次活动的圆满落幕,不仅为同学们提供了一个展示自我的良好平台,还增强了学生对科技的了解和英语学习的热情。