当前位置:首页  学团工作
外语系云分享,助考研
发布者:wgy    发布时间:2020-04-04

疫情之下,英语专业第二教研室全体老师积极通过问卷调查和师生微信交流等方式,多措并举加强对英语专业学生的人文关怀。在了解到2017级学生现在居家学习,大部分同学正在为如何准备考研而感到焦虑后,英语专业第二教研室老师积极作为、多方努力,邀请到了外语系2019届优秀毕业生用“云”分享的方式为在校生进行“现身说法”。

43日下午,外语系英语专业第二教研室通过钉钉视频会议召开了考研经验交流会。本次活动由英语专业第二教研室主任鲁晓燕主持,外语系主任付有龙、副主任张正厚及英语专业第二教研室的所有老师、2019届优秀毕业生代表、2017级全体同学参加。

活动开始,由程鲁月、马梦迪、张皓佳、张建玲、刘朝阳等2019届英语专业毕业生与2017级同学交流了考研过程中自身的心路历程、学习方法和经验体会,交流内容涉及如何制定考研学习计划、如何合理安排学习时间、如何改进学习方法、如何提高学习效率、如何利用学习资源和学习平台、如何增强考研信心和保持积极心态、怎样报考和准备复试等方面。交流会上气氛活跃,师生互动频繁。

最后,外语系副主任张正厚总结发言。首先,张主任肯定了疫情期间老师和同学们所做的各项工作和努力。他对准备的考研同学提出了三点建议与希望。第一,坚定自己的人生目标,脚踏实地,一步一个脚印地走下去。第二,借鉴好、学习好考研成功同学的经验与方法,“向他人学习,是通向幸福生活的道路”。第三,保持一种坚强的意志、顽强的毅力和永不放弃的精神对待考研。随后,张正厚主任对2019届毕业生取得的优异成绩给予了充分肯定和高度赞扬,鼓励他们好好学习,注重培养科研能力,争取继续深造。

举办考研经验交流会是外语系助推学生考研的一项重要举措。本次考研经验交流会的成功举办,在帮助学生改进学习方法、增强考研信心、提高考研成功率上具有重要的推动作用。