当前位置:首页  学团工作
外语系开展情暖春运爱心志愿服务活动
发布者:wyx    发布时间:2020-01-14

110日上午,外语系扬帆爱心服务团的志愿者们到潍坊市火车站开展“不忘初心跟党走 青春建功全面小康”为主题的情暖春运爱心志愿服务活动,拉开外语系学生寒假社会实践活动的序幕。

志愿者分为客运组、售票组、机动组,为来往乘客提供乘车引导、购票检票、维护秩序、帮扶救助、应急处置等服务。志愿者们主动为年长或带有小孩的乘客提供扶老携幼、行李接递、路线引导等帮助,用流利的英语口语帮助外国乘客,提供向导服务。志愿者们细心周到的服务有效保证了车站旅客人流的流通,受到了车站乘客和工作人员的一致称赞。

本次志愿服务活动增强了青年大学生服务社会、奉献社会的社会责任感,号召全体同学在接下来的寒假社会实践中以实际行动践行社会主义核心价值观,以青春之我,奋斗之我勇担时代使命,谱写青春华章。