当前位置:首页  学团工作
外语系开展2019年暑期“三下乡”活动
发布者:wyx    发布时间:2019-07-20

外语系“扬帆”爱心服务团于713-718日在潍城区西关街道月河社区开展了以“教育关爱进社区,理论宣讲暖人心”为主题,为期6天的暑期“三下乡”志愿服务活动,外语系党总支副书记朱宏、辅导员及15名“扬帆”爱心服务团成员参加了此次志愿服务。

服务过程中,学生志愿者们在带队老师指导下,始终秉持着“全心全意为社区居民服务”的宗旨并依托英语专业特色,有重点、有针对性地开展关爱留守儿童、服务社区建设等志愿服务活动。校园安全文化教育及“禁毒防艾”知识的宣讲,使居民们在了解毒品危害的同时更增强了安全保护意识;“垃圾分类,保护环境”的专项调查和政策宣传,更是为美丽中国的建设、污染防治攻坚战的实施贡献了自己的力量;“逐梦少年,振兴中华”诗歌朗诵会、“我的中国梦”环保袋绘制赛和社会主义核心价值观文化普及等教育关爱留守儿童系列志愿服务活动都展现了外语系学子紧跟时代脉搏,聚焦国家战略,勇于担当奉献的责任心和使命感。

今年是外语系连续第三年在月河社区进行暑期志愿服务,外语系志愿者们深入了解中国国情、感知社情、体察民情,在实践中增强了自己的社会责任感、历史担当感及社会实践能力。外语系师生将持续开展暑期集中性社会实践与常态化社会实践相结合的工作模式,推动外语学子切实践行“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”的理念,脚踏实地,为祖国现代化建设做出力所能及的贡献。