当前位置:首页  学团工作
外语系“扬帆”爱心服务团赴潍坊市盲童学校开展志愿服务活动
发布者:wyx    发布时间:2019-06-19

为帮助与关爱弱势群体,弘扬潍医学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。614日,外语系老师带领 “扬帆”爱心服务团学生代表、学生党员代表前往潍坊市盲童学校开展爱心志愿服务活动。

盲校校长鞠克亮和团委书记宋阳与外语系一行人就“扬帆筑梦 关爱盲童”志愿服务项目相关事宜进行了深入交流,重点就设立外语系志愿服务站、实践教学基地、党员服务基地建设等达成共识。外语系“扬帆”爱心服务团将结合专业特色,开展英语口语培训、趣味英语角、功课辅导、一对一亲情陪伴、文体活动等系统规范的志愿服务。

外语系高度重视学生社会实践工作,校团委也积极支持“扬帆”爱心服务团将面向全校招募志愿者,针对盲校的需求打造专业化志愿服务团队,开展精准服务,助力盲童成长。“扬帆筑梦 关爱盲童”志愿服务项目的规范化、常态化开展将进一步培育学生的奉献精神、责任意识。