外语系党总支开展迎“七一”系列活动
发布者:wgy    发布时间:2019-07-01

为庆祝建党98周年,外语系党总支举行“不忘初心跟党走,牢记使命谋发展”系列活动喜迎“七一”。

“传承红色基因”开展革命传统教育。616日,外语系全体教师党员赴牛头镇革命武装起义纪念馆学习,学习牛头镇革命武装起义革命先烈勇于奉献的事迹,追随革命先辈风云激荡的起义壮举。

党总支书记讲党课。627日,外语系党总支书记朱红伟讲授题为“共产党员要坚定理想信念,杜绝信仰宗教,做合格党员”的党课, 要求党员深入了解党的宗教政策,防范宗教极端思想与行为。

党员过“政治生日”,重温入党誓词。627日,外语系党总支为党员过“政治生日”,并为每位党员发放了《ON BUILDING A HUMAN COMMUNITY WITH A SHARED FUTURE》一书和荣誉证书作为“生日礼物”。最后全体党员在党旗下重温入党誓词,唤醒党员入党初心、牢记党员身份,增强责任感和使命感。

党员进社区志愿服务。外语系师生党员到潍城区十笏园社区开展“七进一共建”活动,文化活动进社区的开展,提高了党员的思想认识,坚定了党员的理想信念。

此外,外语系各党支部纷纷结合自身工作实际,开展“不忘初心跟党走,牢记使命谋发展”系列活动。活动的开展提高了党员党性修养,强化了党员责任担当。党员们纷纷表示,在今后的工作中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性、提高素质,将对党的热爱与忠诚融入到教书育人工作中,树立良好师德,爱岗敬业。