当前位置:首页  学团工作
外语系举办2018-2019学年表彰大会暨学团工作总结报告演出
发布者:wyx    发布时间:2019-12-25

1224日晚,外语系在图书馆演播厅举办学年表彰大会暨学团工作总结报告演出,外语系党总支书记朱红伟,党总支副书记朱宏,副主任张正厚,教研办、学工办、专业教研室教师代表以及全体外语系学生参加活动。

首先,辅导员老师从思想引领、党支部建设、社会实践和特殊群体管理等方面进行了学团工作的全面总结,将活动拉开帷幕。原创朗诵《志愿者之歌》讲述了外语系“扬帆”爱心服务团成员的志愿服务经历和感受;情景剧《我们家的五四日记》展示了外语系学子蓬勃向上的精神意识;外语系优秀学子宣讲团成员的宣讲展示出榜样的示范引领风采;诚信考试宣誓仪式强化了外语系学生诚信考试,从我做起的意识;英文短剧《Happiness or not》用生动流利的英语展现了外语系学子的专业魅力;情景剧《红梅赞》讲述了革命者不畏艰难、不怕牺牲、勇于奋斗对革命充满信心的大无畏精神,让在场的全体师生深深震撼,将全场气氛推向高潮。期间到场嘉宾为三好学生、优秀学生干部、模范团干部、优秀共青团员、先进班集体等获奖个人和集体进行颁奖。最后,伴随着全体合唱《我爱你中国》,晚会落下帷幕。

此次表彰大会暨报告演出,增强了外语系的团结力和凝聚力,彰显了外语系精心培育、助推成长的育人理念,展现了外语系师生积极向上的精神风貌。