当前位置:首页  学团工作
外语系举办第十四届科技外语大赛
发布者:wyx    发布时间:2019-12-04

123日晚,外语系在图书馆演播厅举办第十四届科技外语大赛决赛,校团委、外语系教师代表、200余名学生代表参加此次活动。外语系副主任张正厚、英语专业教研室教师和外籍教师代表担任评委。

大赛采取排位赛制。初赛选手围绕国家科技发展进行自命题演讲,评委根据选手成绩选出12名选手参加决赛。决赛分为三个环节,第一环节选手们围绕国家科技发展的主题进行自命题演讲,演讲限时4分钟。第二环节评委根据演讲内容对选手进行一分钟的现场问答。第三环节科技知识竞赛,选手们随机抽取题目作答。比赛过程中,选手们挥洒才情、畅谈科技,用标准流利的英语和真诚饱满的热情表达了对国家科技成就的感想和对未来发展的展望,赢得了台下同学和老师的阵阵掌声。经过激烈角逐,来自临床医学院的黄亦巍同学获得大赛第一名。

本次大赛为我校第22届科技文化月校级活动之一,活动不仅为热爱英语的同学们提供了展示自我的平台,提高了大学生英语口语的应用能力,更将科技与外语融合,普及了科学知识,充分挖掘了大学生掌握科技知识的潜能,展现了当代大学生的青春魅力和个性风采。