当前位置:首页  学团工作
外语系成功举办2019“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛
发布者:wyx    发布时间:2019-10-15

为提升大学生外语综合应用能力,增强学生的跨文化意识与沟通能力,1013日,由潍坊医学院团委主办、外语系承办的2019“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛在科技楼、图书馆拉开序幕。

此次选拔赛主题为寻语言之美,展自我风采,包含线上阅读和写作两个环节,皆为线上答题。为做好考试组织工作,比赛前期,外语系积极鼓励和组织全校同学报名,精心组织同学备战,周密安排考场及其他考务工作。我校学生参赛热情高涨,写作和阅读比赛的参赛人数高达400余人。本次大赛在网络信息中心和图书馆的大力支持和协助下,取得了圆满成功。

“外研社杯”全国英语写作大赛和阅读大赛是由外语教学和研究出版社和教育部高等大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会联合举办的公益大赛。此次大赛的举办,为潍医学子提供了一个展示外语能力和思辨能力的平台,增强了学生的跨文化交际意识,展现了潍医学子的青春魅力和个性风采。