当前位置:首页  学团工作
外语系开展“我和祖国共成长”系列活动
发布者:wyx    发布时间:2019-09-25

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,外语系举办“我和祖国共成长”为主题的系列活动,包括“以我之名,致敬祖国”签名会、“实践归来话成就”的暑期“三下乡”社会实践总结报告会、“传承红色基因”电影展播、“青春与祖国同行”主题团日等活动。

921日下午,外语系全体同学参加了“我和祖国共成长”之“以我之名,致敬祖国”签名活动。在实现中华民族伟大复兴梦的感召下,同学们纷纷在绘有党徽的签名板上坚定地签下自己的名字,决心为实现中国梦贡献自己最大的智慧和力量。

921日晚,外语系组织全体同学开展了“实践归来话成就”的暑期“三下乡”社会实践总结报告会活动。外语系“扬帆”爱心服务团负责人从团队简介、活动内容、活动亮点和取得成效方面对暑期“三下乡”进行了全面到位的总结汇报。此次活动激发了同学们的爱国情怀和投身于社会主义现代化建设的决心。

“我和祖国共成长”主题活动采取多元化形式培养学生的爱国主义情感,增强学生的民族自豪感与自信心,引导学生们树立正确的理想信念,争做担当民族复兴大任的时代新人,自觉地肩负历史重任。本次主题活动后续将按计划有序开展。