当前位置:首页  学团工作
外语系“扬帆”爱心服务团赴潍坊市盲童学校开展志愿服务合作
发布者:wyx    发布时间:2019-06-19

为帮助与关爱弱势群体,弘扬潍医学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。614日,外语系学工办主任带领“扬帆”爱心服务团、学生党员代表和学生会负责人一行6人、前往潍坊市盲童学校参加爱心志愿服务。

盲校校长鞠克亮和团委书记宋阳与外语系一行人进行了亲切会谈,就设立外语系志愿服务站、实践教学基地、党员服务基地等达成共识。“扬帆”爱心服务团将结合本系专业特色,开展英语口语培训、趣味英语角、功课辅导、文体活动等系列活动,以丰富多彩的活动形式助力盲童健康快乐成长。同时,在校团委的关心和支持下,外语系将成立外语系“扬帆”盲校爱心服务团,面向全校招募志愿者,针对盲校的需求,开展精准服务,助力盲童成长。

外语系高度重视学生社会实践工作,通过走进盲校“关爱盲童”志愿服务活动,不仅提高了青年志愿者的思想觉悟,而且培育了同学们的人文关怀和奉献精神。