当前位置:首页  学团工作
我校首届“大学生讲思政课”决赛举行
发布者:wgy    发布时间:2019-06-12

610日晚700,我校首届“大学生讲思政课”决赛在图书馆演播厅举行。本场“大学生讲思政课”决赛由外语系承办、学校宣传部、马克思主义学院共同主办,采取“讲课展示+评委打分+现场评奖”的方式进行。

前期经各院系推荐、初赛、复赛选拔,本次决赛共有6位同学参加,最终评出一等奖2项、二等奖4项。各位参赛选手按照思政课教学比赛要求,在马克思主义学院老师们的指导下精心准备、悉心讲授,充分展示了大学生良好的精神风貌和精湛的授课技艺,彰显了思想政治理论课独特的教学魅力。

马克思主义学院党总支书记程乐森对比赛进行了点评,他说,此次决赛有三个亮点:一是六位同学讲的好。有的同学侃侃而谈,有的同学娓娓道来,有的同学冷静沉着,有的同学激情洋溢;二是内容选的好。内容涉猎广泛,涉及到历史之殇、爱国主义、生态文明与美丽中国、青年人的使命与担当等;三是活动形式好。同学们在思政课教师指导下组织团队,围绕思政课课程中有关章节进行教学设计、开展教学。

此次“大学生讲思政课”比赛是我校思政课教育教学改革创新的有益尝试,拓宽了思政课的教学路径,深化了大学生对思政课教学内容的认识,提高了思政课的吸引力与感染力,增强了同学们对思政课的获得感,充分展现了新时代大学生的理论素养和精神风貌。