当前位置:首页  党建工作  党员活动
外语系英语专业党支部开展“一带一路”主题党日学习活动
发布者:外语管理员    发布时间:2019-05-28

527日下午,外语系英语专业党支部在办公楼322室开展了“一带一路”主题党日学习活动。活动由英语专业党支部宣传委员朱波老师主讲,全体党员教师参加。

朱波老师带领大家对“一带一路”进行了深入学习,老师们进一步了解了一带一路是什么;一带一路连接了哪些国家;一带一路的意义是什么;它对中国的发展影响,对世界的发展影响等等。通过学习让大家认识到“一带一路”是实现中华民族伟大复兴之战略构想,更是沿途国家共同繁荣之有益路径,是中国梦与世界梦的有机结合。

党支部书记张燕华在总结此次活动时指出,“一带一路”建设深受大家关注,如何在教学考研中结合国家大政方针,也是大家需要探讨的问题。此次活动紧抓时事热点,加深了党员们对“一带一路”建设的理解,增强了主题党日活动效果。